首页 > > 新闻 > 正文

洛阳众悦精益求精 打造业内第一机床轴承
更新时间:2015/5/9 12:00:30

昆明市质监局 昆明市校服抽检合格率为84%传统衣柜市场冷清是否由电商导致宝钢逆势下调5月钢价2014年1-11月大连棉花进口量价齐跌原因分析十二五:让人才优势转变为科学发展优势

2014年前2月中国纺织业实现利润总额235亿元暴雪致零件供应中断 丰田/本田日本工厂停产徐州泉山区27人在面馆吃完牛肉面后中毒车展吐槽:报告老师,我要挨着都教授AMYCLUB爱美汇童装完成女孩华丽转身电地暖采暖助力中国建筑节能发展六年后爽约 华芳纺织控股股东整体上市告吹且末阔什萨特玛乡开展农机安全培训11月16日上周国内己内酰胺市场回顾劣质吸管可能使用工业用料或再生塑料临邑大力推进粮食烘干机械化我国五金工具迎来黄金销售周期车企老总多找互联网老总聊一聊米其林子公司Tigar轮胎在塞尔维亚开设新工厂木门网络营销核心竞争力“整合”与“精准”面对跨国企业并购 干燥设备行业需奋起抗衡山东常林集团春节前夕走访慰问困难职工2010中国制造业信息化十大热点复合肥市场后市可期一夜间30多辆车瘸腿 疑似私装地锁引矛盾智能化技术有助于空调变“聪明”全球物料搬运行业前景光明 中国市场至关重要广州恒星:品质和环保是我们的骄傲四川长江起重机公司2013年质量工作会议召开现代-起亚在北美召回223万辆汽车游泳场所的水干净吗 卫生分局开展监督监测岭澳核电站二期工程通过竣工验收一季度江西省纺织行业固定资产投资居全国同行业第六位短线看硫酸市场利好支撑美国对华碳钢合金盘条作出双反肯定性产业损害初裁政策机遇下木门业发展趋势分析“十二五”我国农药企业将减30%包装机自动化性能提高 企业降本增效收购萨博或折戟 “双庞”花钱买教训专家预计下半年钢铁业绩难显改观外墙酚醛板相关标准将于15年出台上半年农药亏损额上升一倍钢市下游需求有望回暖中国铝门窗型材新形势与新机遇吉林石化EA-302换热器成功拆除高铁建设利好五金紧固件成都千木推出铰珩轴和双刃镗刀新产品三一重起设备展示体验活动 海外代理商现场体验卫生部批准使用5种食品添加剂医用浸渍手套料完成产业化试验2010年7月7日PTA现货市场日报红星美凯龙或购吉盛伟邦 供应商担忧生存空间建筑装饰五金市场迎黄金发展期五金配件市场有望成为新利润增长点金刚石等刀具材料随新材料新技术的研究应用会有更好发展前景亚欧石脑油涨势力挺聚合物报价维稳2014家居电商大战 何以博得头彩分布式光伏发展滞后 民建呼吁市场作用舍弗勒大中华区工业事业部2013年收获多项客户奖励当国产轴承披上世界名牌标签

  机床工具行业作为机械装备工业的重要组成,当今世界机床制造业的水平集中在数控机床的开发、生产能力上。数控机床已成为制造业的主流设备,一个国家所拥有的数控机床多少、水平高低已成为衡量一个国家综合实力的重要标志。

  要实现我国从一个机床大国转变为机床生产强国的目标,必需加快调整步伐,加大新产品开发力度,依靠自主创新,使得技术产品向高端升级步伐加快。为此,机床具工行业“十五”规划提出了以发展数控机床为重点,从而带动行业整体水平的提高。

  

  机床轴承在机床上的使用主要用于下列三个部位:主轴、滚珠丝杠和一般传动轴。主轴轴承作为机床轴承的基础配套件,其性能直接影响到机床的转速、回转精度、刚性、抗颤振动切削性能、噪声、温升及热变形等,进而影响到加工零件的精度,表面质量等。而对于数控机床、加工中心等高速、高精密机床的主轴支承,则需选用P4及以上级超精密轴承。随着数控技术的快速发展,“复合、高速、智能、精密、环保”已成为当今机床工业技术发展的主要趋势。其中,高速加工可以有效地提高机床的加工效率、缩短工件的加工周期。这就要求机床主轴及其相关部件要适应高速加工的需求。机床用主轴轴承包括:角接触球轴承、圆柱滚子轴承、2种结构类型。

  高精密角接触球轴承特点是它既能承受径向载荷又能承受单方向轴向轴向载荷。接触角越大,承受轴向载荷越大,接触角越小,承受轴向载荷就越小。反之,接触角越小,承受径向载荷的能力越大,也越适用于高速应用的场合。根据不同工况条件,它可以有多种组配方式以获得不同的承受径向和轴向载荷能力,并满足高转速和径、轴向高刚度的要求。因此它被广泛应用于精密机床的主轴中。

  滚珠丝杆轴承即指60o接触角的单向推力角接触球轴承,该轴承能承受较大的单一方向的轴向载荷,同时也可承受一定的径向载荷,滚珠丝杆轴承常常需组配使用,该轴承结构特点为高的轴向刚度、高转速、低摩擦、长寿命以及瞬时高低速转换性能好等。圆柱滚子轴承中滚子和滚道为线接触,该轴承能承受较大的径向载荷。由于圆柱滚子轴承内外圈可分离,故不能承受轴向载荷。圆柱滚子轴承有单列和双列之分,内孔分圆柱孔和带1:12锥度的圆锥孔。其中,精密机床主轴最常见的圆柱滚子轴承为内孔带1:12锥度的双列圆柱滚子轴承NN30K系列。

  目前机床行业对p4及其以上级超精密机床球轴承约15万套的需求量中,一半左右来自诸如FAGNSKSKF等国外著名轴承公司。除了心理因素和品牌效应以外,轴承的技术性能和可靠性是机床客户选择进口轴承的主要原因。而国外精密机床轴承产品虽然性能优良、可靠性高,但存在着价格昂贵、交货期长、售后服务滞后等不足。

  为此洛阳众悦精密轴承有限公司已经开始加快技术改造步伐,专门成立了研发中心。首先严格控制原材料的投入、采用国外进口材料,同时采用特殊的锻造及热冷处理工艺,使得轴承的内在质量能和国外知名品牌相媲美,另外采用特有的磨超工艺和装配工艺,使得轴承的尺寸精度和旋转精度达到了国际标准的最高级别。(P2级,航空航天级别),完全能够代替国外进口精密机床轴承,同时加强轴承检测手段,实现轴承成品出厂前全部检测。

2014年第三季度国内农药上市公司业绩盘点达芬奇公司被告变原告 反击媒体有利还是有弊全国农业机械化工作会议在广西南宁召开当国产轴承披上世界名牌标签

近年来,受益于国家振兴装备制造业的大环境和强劲的市场需求拉动,国内机床工具行业出现了技术长足发展、投资热情高涨的局面。一、出货值2014年6月,全国机床工具行业完成出货值39.72亿元,环比增长1.43%、同比增长5.09%。其中,金属切削机床制造行业6月实现出货值6.51亿元,环比下降14.38%、同比增长18.31%;金属成形机床制造行业6月实现出货值3.89亿元,环比增长5.14%、同比下降

内容摘要:汽车行业是机床行业和模具行业的重要用户,而模具行业又是机床行业的重要用户之一。3、汽车零部件企业将面临调整、改组,提高集中度,发挥规模效益,需要机床行业提供更为先进的装备。关于发挥行业网站作用、推进行业信息工作的通知汽车行业是机床行业和模具行业的重要用户,而模具行业又是机床行业的重要用户之一。因此汽车行业的发展对机床行业的影响是很大的。机床生产企业要研究汽车行业发展状况,分析其所需机床的