首页 > > 新闻 > 正文

锁具销量稳定 但行业缺乏品牌意识
更新时间:2015/2/8 19:13:07

标准化新式木门将成为未来市场主流海宁能买到正宗韩国服装吗徘徊在“标准”与“定制”下的木门企业纵深陶瓷业发展 谁勒住了陶博会的翅膀?早稻栽插基本结束 秧苗长势好于去年

中国高端轴承行业攻坚克难将取得进步山东借助央企打造轻稀土全产业链2013新疆农机博览会5月10日开幕国内服装面料市场布匹成交小幅回升河池确定2015年为农机化“五大工程提升年”2014年全国农作特耕种收综合机械化水平突破60%地板企业:“泛家居”已不仅局限于概念美日化学品被征反倾销税 国内企业实施“保卫战”上半年稀土出口额同比增930% 国土部评估全国煤炭资源总量达5.9万亿吨中韩纺织上演”新牵手时代“ 产业互补新变化赤峰市组建赤峰有色金属工业技术研究院江苏亚太轻合金科技股份有限公司公告(系列)干燥设备的进化之路新疆自治区投资8.56亿元推进煤炭资源勘查2012矿山机械市场前景分析喷雾干燥设备在奶制品生产过程中的应用与发展泊头打造“汽车模具之乡”多方合力铸品牌西非木材因供应紧张导致价格上涨吉林石化EA-302换热器成功拆除微信支付炙手可热 地板企业发展需找准关键枣庄:供暖不再使用锅炉烧煤 热源均采自电厂俄罗斯发难中国 拟对中国不锈钢征收反倾销税中国企业走出去究竟如何才能抓住商机居然之家瓷砖卫浴博览会明天开幕木门怎样才能与居室风格协调搭配?云铝公司入围“中国工业企业品牌竞争力评价”前百名通用零部件协会五届七次常务理事扩大会议圆满召开棉纺织企业热盼棉纱期货 大商所郑商所争夺上市权山东家居女老板跑路续:500万高利贷毁掉“今日系”物流成京东上市关键铁合金需求仍将保持增势面对跨国企业并购 干燥设备行业需奋起抗衡山推销售网络已遍及全世界柳工发布全球品牌战略 以统一的声音践行承诺一把刀具标价21万 温峤工量刃具发展迅猛水暖卫浴五金产品的行业营销怎样做才有“深度”积蓄企业发展力量 再塑国际主流地位受成本推动国内一铵市场价格继续走高玉柴物业英华小区荣获巾帼文明岗荣誉称号澳大利亚对华铝型材作出反倾销和反补贴期中复审终裁贵州:三都县严格“四制度”推进农村饮水安全工程建设涂料产品管理一定要有清晰的功能定位全球3月末锻造铝库存为121.5万吨市场需求增强 玻璃瓶包装产品创新很重要梅雨季将至 装修工作还该不该继续国内压铸模具业进步显著 形势大好广东中山推行联合办展 突出红木家具产业优势2013年中国陶瓷行业四大趋势南京下关三大钢材市场集体搬迁山东德州4企业新型建材节能产品入选省50强大顶子山“风电项目”最后冲刺清洗地暖管道发了水 专家称需找专业人士质量抽查发现:粗苯煤焦油存在质量问题当国产轴承披上世界名牌标签

  如今的家居市场,客户为了回收资金、减轻库存压力,进行保本销售,门窗锁具销量增加。目前锁具市场表现为:内销方面,门锁、执手锁、防盗锁及合页、门吸等走势较好,成交量较大;链条锁、摩托车挂锁及碟锁等颇受消费者喜爱,销售可观。外销方面,外商以询价、返单为主,观望气氛浓厚。传统款式销量稳定,前景广阔。

  

  在大多数人的眼里,锁的价值很小。一般家庭用锁,便宜的几元,贵的不过几十元。但是从古到今,没有哪一个家庭不用锁,当人们对锁的印象还停留在“铁将军”的时候,国内锁具技术日新月异,中国已成为世界最大的锁具生产国和消费国。国内锁具业年销售额400亿元以上,产能超过20亿套,年出口额超过100亿元。未来锁具市场仍将以每年20%以上的速度高速增长。随着全球经济一体化的趋势,中国锁具产业开始了国际化、品牌化产业之路。

  近期,因铜、锌等金属原材料价格下行波动,商户为回笼资金、减轻库存压力,进行保本销售。多数锁具产品的销量增加。此外,扩大内需措施的出台缓解了金融危机造成的部分压力,内销升势明显,是对外销缩量的有力填补。目前市场内表现为:内销方面,秋冬家居装潢增多,门锁、执手锁、防盗锁及合页、门吸等产品走势较好,成交量较大;链条锁、摩托车挂锁及碟锁等产品也颇受消费者喜爱,销售可观。外销方面,外商以询价、返单为主,观望气氛浓厚。

  传统款式销量稳定,前景广阔。年关临近,老百姓对传统门锁的需求增加,如球形锁、执手锁、插芯门锁等,近期销势走量稳定,多以内销为主。多数商户亦根据城乡家居门锁的不同需求层次分档生产,销售前景十分看好。

  多种因素使锁具行业竞争激烈但是,目前市场内88%左右的锁具产品来自浙江省内,其中,义乌本土占28%左右,厂家直销比例高达70.5%,以生产中低档的锁具产品为主,高端产品稀缺。由于锁具行业属于劳动密集型行业,入行门槛低,专业化程度不高,竞争日益白热化。

  普遍缺乏品牌意识中国的锁具企业规模小,龙头企业不多,不能很好的带动锁具行业的发展,中国的锁具属于低端市场,企业自身缺少品牌意识,不会太注重品牌的建立,有些企业只是作坊,资金、人力等因素制约其发展,品牌的意识缺乏。

  原材料成本的增加最近钢铁成本增加,带动许多下游产业的成本增加,锁具市场也不例外,原材料成本的增加,使得一些企业的发展受到制约,有可能一些企业面临倒闭,还有一些企业将增加产品的价格来消化成本的提高,这样企业的利润空间变小,企业的竞争增加,这些也严重影响企业品牌的建立。所以中国的锁具市场发展缓慢。

  高端锁具产品锁具行业新一轮的技术竞争已经展开,技术含量高的高端产品未来发展趋势明显。近年来,随着住宅、汽车、中高档办公楼及酒店等支柱型产业的快速发展以及国防、公安、金融等系统对具有高防范性锁具产品需求的日益加强,高档锁具开始风行。因为高端锁具技术含量高、更加突出人性化、个性化的特点,所以产品利润也比较高。加上锁具产品换代速度加快,高端锁具将逐步成为锁具中的主流。据业内人士估计,高端锁具的市场前景将是十分可观的。

  树立企业品牌在企业的发展过程中,品牌与企业产品价格有着十分密切的关系,产品价格始终影响到企业的销售收入及利润。而决定产品售价的除了产品的性能、技术含量、用途等之外,往往还存在一个无形的东西,那就是企业的品牌。在贸易场上,商家挑选某牌子的产品,只要这产品有优良的质量,只要这质量在消费者心中产生了信誉,这品牌就有了价值,即使价格相对其他同类产品要高很多,消费者仍买它,并把它的高价作为一种高贵身份的象征。

2014年美国紧固件进出口概况徐工随车:凝心聚力促双赢 脚踏实地创佳绩汽车保有量不断增长 汽车后市场将成万亿级产业当国产轴承披上世界名牌标签

睡眠、运动及饮食被认为是判断健康状况的三大指标,随着健康理念不断更新,人们对睡眠质量的重视程度也日益提高。为迎接3月21日即将到来的“世界睡眠日”,有关机构发布了2014年度中国睡眠调查报告。数据显示,我国居民睡眠状况虽然整体呈现较好的发展趋势,但仍有超过三成的居民睡眠质量不及格。其中小微型企业主、媒体从业人员等行业得分均在及格线之下。从睡眠情况来看,工作越稳定,睡眠质量越好。其中,教师以62.6

塑钢门窗在我国发展步伐渐渐加快,不过,专家指出,我国塑钢市场目前正面临着竞争过度、分销渠道单一、顾客导向过于大众化和企业运作管理弱等方面的挑战,亟需进行行业整合。