首页 > > 新闻 > 正文

行业屡陷冰点 地板企业2015转型之路
更新时间:2015/2/8 15:21:54

我国环保“十三五”规划转向以环境质量改善为核心等“双目标”肯帝亚新型实木地板获产品专利AMYCLUB爱美汇童装完成女孩华丽转身固特异同法国工会达成和解 工厂或售帝坦轮胎意大利制鞋产业对皮革需求比重高达45%

涤纶里料成交震荡上升我国五金工具迎来黄金销售周期濮阳市工商查获假冒“多乐士”油漆厦工拟投资7.3亿扩产挖掘机产品设计雷同 平价家纺产品更畅销LED照明产业需建立完整配套产业链物流成京东上市关键目前中国木材市场上获得认证的木材还不到1%泊头打造“汽车模具之乡”多方合力铸品牌2014年木门市场趋势:个性化和多元化高效节能煤粉工业锅炉技术及应用研讨会我国的五金铸件工业已经进入快速的发展时期工程机械与钢铁业双低迷 合作共赢才是王道农机工业“十三五”发展规划编制工作启动提高开放质量才是“反垄断调查”最深层的意义2013年铁矿石需求量预计增4%1月13日日本能源对苯装置动态云道智造推动服装制造业产业升级江顺模具公司举办第三届模具技术交流会专家详解农村土地流转及农业适度规模经营地板大佬纷纷进军“新实木” 什么情况?2014年前2月中国纺织业实现利润总额235亿元东鹏洁具杨立鑫:品牌建设三大动作 两年将达瓷砖高度产品质检不过关 质量是卫企之“根”北新建材因分红调整定增底价和发行数量日照东风风电场项目顺利并网发电保温节能涂料助力行业低碳经济发展非洲木材市场频刮冷风 木材销量持续下滑8省煤炭产业整体亏损 企业亏损面在70%以上星火机床将携新款立式车削中心亮相CCMT2014国内饲料产业正在经历萧条期12月29日乙二醇华东内贸市场行情略有走软复合肥市场后市可期国网通道难打开 特斯拉联手地产商另辟蹊径各系列干燥机的产品特点概述宝马在德零部件供应紧 顾客满意度降低永康市被授予“中国五金之都”称号干燥设备:只有夕阳技术,没有夕阳产业图文:世界最大清漂船鄂州下水 如"水上机器人"卖场强势难变 卫浴厂商入不敷出矿强钢弱 二季度钢企效益堪忧智能水暖卫浴一路飘红 显家居智能化风潮生物质替代有害原料制备聚氨酯节能保温材料关键技术开发获国内压铸模具业进步显著 形势大好母猪饲养添加维生素E效果好工资和物价谁跑得更快五金锁具热销 防盗锁高端品牌推荐云铝股份:氧化铝自给率将逐年上升三层实木复合地板夏季保养无锡推广甲醇汽油钢企要利用政策机遇加速转型2010年7月7日PTA现货市场日报平度加大环保执法力度 8家石墨加工企业未过关中铝山东厂完善制度建设构建长效机制2013年上半年我国涂料行业走向分析

目前,在经历了近三十年的地板市场上,转型升级已经成为行业内发展最热的词。诚然,在经历2014年低迷的态势之后,地板企业的确需要思考2015年企业的转型方向了。时值年末,地板企业或能够在总结中找到转型的头绪。

行业屡陷冰点 地板企业2015转型之路在何方?

  顺应环保趋势提升产品研发趋势

  从今年4月新环保法出台,到6月环保法修订再到2015年1月1日的最终实施,在此期间地板行业环保改革之路经历了大半年的变迁。近年来,节能、环保已成为行业永恒的发展话题。地板行业在这一背景下,也迎来了新的挑战。因此,从一系列的环保标准动作来看,企业的转型之路也将一直围绕环保、节能这个话题。

  当健康成为一种理念,当绿色成为一种时尚,当环保成为一种必然的社会需求,那么,可持续的绿色消费将成为发展的趋势,低碳环保产品将成为地板企业关注重点及研究方向。低碳市场也将迎来巨大的发展空间,必将会成为地板品牌的必争之地。

  利用新型贷款模式缓解融资困境

  今年以来,关于南方地区家居建材行业企业倒闭浪潮的事件层不出穷:今年4月-7月, 企业因“差钱”而倒闭的事实也正说明了资金链对企业发展的重要性。正所谓“兵马未动粮草先行,”地板企业改革之路的前提还需要充裕的资金,只有完善的资金链才能让地板企业转型无后顾之忧。

  随着网络贷款的放开,P2P等贷款模式的兴起,融资渠道不再是“千军万马过独木桥”。从今年上半年的家居建材企业扎堆上市到下半年融资渠道多元化,不过短短半年时间,地板等家居建材企业融资渠道正发生着翻天覆地的变化,正如一场“及时雨”,给地板企业融资解决了燃眉之急,也给卫浴企业提供一条新出路。

  无论是环保产品的技术还是企业发展上融资的问题,地板企业在低迷态势下都将有解决问题的方式。受一系列内外因素的影响,地板企业的确面临更大的市场压力,但只有东西到机遇,地板企业也必将在愈发严峻的形势下迎来更大的进步。

2010国际聚氨酯高峰论坛金秋隆重登场圆锥破碎机矿山应用广 景气度高涨延续博世电动工具发力中国“大工地”2013年上半年我国涂料行业走向分析

虽然美国对我国轮胎“特保案”于2012年9月到期,但欧盟于2012年11月1日起施行的轮胎“标签法”在短时间内对我国轮胎出口形成了一定冲击,且越来越多的国家和地区已经或准备实施轮胎“标签法”。除了反倾销、反补贴、保障措施等狭义的贸易摩擦,欧盟REACH法规、轮胎“标签法”、碳关税等更广义的贸易摩擦,在2

8月19日,安华卫浴商学院第六届精英特训营廊坊站吹响集结号角。为期4天的本届特训营以“熔炼冠军团队,打造王牌精英”为主题,来自廊坊安华卫浴的店长、销售,以及分销商将通过理论课的学习和拓展训练的进行,从提高自身执行力为起点,收获凝聚团队的能力,进而打造一支强而有力的销售精英团队。安华卫浴精英特训营廊坊站胜利闭幕充分学习完善自我19日晚,本届特训营在廊坊邢总进行《蝶变现在创赢未