首页 > > 新闻 > 正文

争做非公企业党建“排头兵”
更新时间:2015/2/8 19:05:37

昆明市质监局 昆明市校服抽检合格率为84%斗山工程机械:应市场所需而动 力主变革农用工程机械市场将迎来骄阳钢企要利用政策机遇加速转型地板质量不过关实为“材料问题”

五金知识:八类模具行业刀具知识浅谈半金属盘式制动片的噪声问题聚焦:走进重机企业 看寒冬时期如何前行水龙头行业标准作壁上观煤炭“寒冬”来袭:盈利煤企仅两成NEVS欲挑战特斯拉 着眼2020年领跑电动车市场突破自身瓶颈 东南机械挖掘市场新增长点钢材库存创年内新低 业内观望情绪浓精密轴承成为国家“十二五”重点发展行业神华首次试探性上调煤价 众煤企或将跟风联合保价我国的五金铸件工业已经进入快速的发展时期机器人行业:行业规范和龙头企业应及时跟进2011盘点三一重工四大服务关键词星巴克承认糕点含“鞋底成分”团购券过期退款难 剖析大众点评“潜规则”快讯:机械动力工程师教育联盟成立 徐工入盟涂料产品管理一定要有清晰的功能定位金浦钛业产品环保处理成本约1000元/吨化工企业灾害性事故频发何时休铝材替代成汽车轻量化趋势 未来有望普及浙江省长李强观摩2014科技成果竞价 奥蒂受邀座谈交流2015年海运市场发展预测:将迎来“大货主时代”螺纹铣床2014年前三季度我国纺织行业总体运行平稳安徽纤检局完成棉企质量信用等级评定先扬后抑 我国空调行业已经步入缓慢增长期北京市场最新锅炉容器板价格基本走稳(3月19日)陕西“十二五”煤炭产量控制在6亿吨 四川纺织承接转移既有优势又有热情日照东风风电场项目顺利并网发电徐工起重机助力华东第四大铁路枢纽即将建成华东铝业首项发明专利得到国家正式授权零距离接触奥玻,经贸会首日奥玻展馆成热门合肥村民喜领4套回迁房 套套都渗漏难维修重庆市现代物流重点实验室正式建成蔚阳新材料公司涂料研讨会顺利召开点评:我国五金整合与细分的发展方向和硕石材夺人眼球 共有大型石材加工企业6家中国氮肥行业局面紧张 企业需团结贵州省思南引资5亿元开发大理石选购锁具时要注意的几点纵深陶瓷业发展 谁勒住了陶博会的翅膀?试问滑动轴承润滑油怎么样?卫浴公益营销“攻心”为上 切记不可模糊品牌形象钢市低迷 铁矿石价格持续走低便携超声波扫描仪 与手机连接对患者检查涂料行业首个最佳诞生 汇龙获“最佳木门漆棉花危机重创纺织业 棉价差脱离市场全球首个“巨无霸”圆柱形锂离子电池问世土库曼斯坦拟研究新建私营棉纱厂项目云南省提前一年完成粮食“十二五”增产目标涂装机器人将在重庆制造工业革命商务部:外资制造业不存在大规模回流现象3大因素决定儿童家纺市场前景看好产品质检不过关 质量是卫企之“根”

南京协众汽车空调集团开办党建大讲堂
中圣集团“师徒制模式”

  近年来,南京市江宁高新园不断加强党群工作,按照“中心突出、特色鲜明、氛围浓厚、成效明显”的工作要求,扎实推进“创先争优”活动。今年上半年,中圣集团党委、协众党支部已被江宁区推荐上报“‘三争一创’实践活动工作典型”;电科院被江宁区推荐上报“南京市道德模范”。一批批“创新争优工作先进典型”,切实发挥出先进典型的示范作用,为园区经济社会发展提供坚强的组织保障。

  “公司要进步,全靠党支部”

  南京协众集团成立于1994年,从成立之初的几个人、几间房、几十万资金的小作坊,发展到如今拥有600余人、年产空调总成30多万台套、产值达5亿元的公司。人们不禁要问,协众集团发展的动力到底是什么?用员工的话说,就是“公司要进步,全靠党支部”。

  该公司负责人介绍说,公司刚刚起步的几年时间里,缺乏经营管理经验,仅靠少数人没日没夜的埋头苦干,各项工作制度也不够健全,人员管理跟不上要求,公司整体发展比较缓慢。集团的高层管理人员经过仔细调查研究发现,“缺乏凝聚人心的精神支柱是影响当前企业发展的根本原因。企业要发展,离不开党的领导”。

  2005年5月,在江宁区委和科学园党工委的指导下,已经初具规模的协众集团挂牌成立了党支部。为进一步提高班子成员、党员干部的综合素质,公司党支部采取“请进来,走出去”的办法,一方面公司邀请党校老师来公司开展讲座,另一方面外派支部成员以及中层干部赴山东、安徽等地进行考察学习,不断提高班子成员的综合素质。通过抓班子、带队伍,实施双向培养,班子成员时时处处身先士卒干在先,用自身的一言一行去带动公司党员干部队伍稳定,向党组织靠拢的员工逐步增加。公司创建之初只有6名党员,现已拥有党员31名,其中担任部门及以上领导的12人,培养入党积极分子21人。党员在公司的经营、管理中起到良好的骨干作用。

  “有一次,一场倾盆大雨从天而降,公司的厂房很快渗进雨水。在党支部的号召下,党员带头冲进了大雨中,几十名党员和职工经过2个多小时奋战,把公司的损失降到了最低。”公司一领导回忆起那场大雨,仍记忆犹新,他由衷地感慨道:党支部班子成员首先做表率,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。

  打造坚强堡垒,锤炼先锋队伍

  “一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。多年来,中圣集团始终恪守这一信念,一路跋涉,一路拼搏,把小工厂发展成为集团公司,把产品格局从单一的管托扩展成为包罗特种管托、火炬气回收系统、低温热棒、热管、高效节能换热器、特种材料装备等系列化高端化的高新产品集群,把“中圣”品牌打造成了跨行业多领域的“中国名牌”。近年来,中圣党总支着眼于巩固扩大科学发展观活动成效,以“打造坚强堡垒、锤炼先锋队伍”为主题,以创新创优为动力,以提升“六力”为举措,深入开展创先争优活动,为党员发挥先锋模范作用积极搭建有效平台。

  为营造氛围,提升创争向心力。针对下属支部多、党员文化层次高的实际,中圣党总支在新浪网开辟“党建博客”的基础上,又相继开辟了下属5个支部的博客,各支部博客相互依托,以“党建博客”为学习平台,加大对创先争优活动的重要意义、目标任务和主要措施的宣传力度,形成了独具中圣特色的“党建博客圈”,切实提高党员对活动的知晓率和参与率。

  为充分发挥老同志、老专家的“传、帮、带”作用,中圣党总支提出并实施了“师徒制”活动。“师徒制”形式的推广不仅为党员发挥标榜作用提供了新平台,同时也是与企业文化相融,打造和谐团队的生产新模式。集团对内部员工实施关爱工程,从关注员工成长、尊重员工主体地位、关心员工生活的角度做起,引导员工为创先争优活动搭建良好平台,营造劳资和谐融合、员工奋发向上的良好氛围。

  服务基层群众,爱心回馈社会

  南京世纪现代妇产医院党支部2008年4月正式成立,在科学园党工委的带领下,不断扩大党支部的覆盖面和影响力,目前党支部现有党员19名。近年来,党支部积极组织党员集体学习讨论,立足实际,开展特色活动,激发员工学习模范的干劲,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用。“服务基层群众,爱心回馈社会。”是该院党支部一直坚持的信念。

  结合医院特色,该院启动大型公益活动。作为一所专业的妇产医院,关爱女性健康、预防妇科疾病的发生是医院的社会责任,为此医院党支部联合科学园党工委、妇联等多家单位在第一时间全额出资向驻园区80多家企业、近千名职工发放免费公益体检卡,并面向全社会启动“五百万健康基金援助中华女性”大型公益活动,大大提高了广大女性的健康意识,改善广大女性的健康。

  支部心系群众、服务民生,积极帮扶贫困患者。在医院遇到贫困患者时,支部尽最大的能力为患者减免医药费,为此,患者一次次送来锦旗与感谢信。医院还通过积极开展牵手行动,组织爱心捐赠,充分发挥企业党组织在扶贫帮困中的作用。医院党支部与湖熟晶明社区的贫困学生刘梦牵手结对,为其提供精神和物资上的帮扶,并建立了长达6年的帮扶计划。汶川、玉树等地区遭受特大地震,牵动着“世纪”广大党员的心,灾情发生时,医院党支部组织党员及员工纷纷捐款。

  江苏经济报记者张丽娅通讯员邱巍

新标准和新体系推进阀门技术向更高层次发展电镀百科:镀锌管的分类及生产工艺流程山东华鹏上海分公司正式成立产品质检不过关 质量是卫企之“根”

台湾太阳能电池出货量目前已登上全球第三大,但最上游的原料多晶硅至今仍难摆脱全数进口之困境,造成成本和运送时效的增加。不过,有西门子加持、由荣化转投资的福聚太阳能,即将在5月份投产,成为台湾首座能量产的多晶硅厂。西门子强调,未来将协助福聚将多晶矽每公斤成本降至30-35美元的世界级标准。多晶硅在2008年时,曾爆涨到每公斤450美元之上,当时太阳能厂疯狂抢料、相继订下高价长约的印象依然历历在目,“有

生意社8月19日讯现代中药产业化已成为我国经济发展的战略性发展计划,而要实现中药生产的现代化,必须科学合理地继承传统的中药生产工艺,同时针对不同中药的特点,开发最合理的干燥方法及工艺。目前,我国中药生产厂家的干燥工艺普遍存在干燥过程温度偏高而引起有效成分损失严重的现象。另外,还存在干燥工艺流程与设备设计不合理,能耗过大等问题。现代中药产业化已成为我国经济发展的战略性发展计划,而要实现中药生产的现代