首页 > > 新闻 > 正文

钢价起起伏伏 主导钢厂仍按兵不动
更新时间:2015/2/8 11:08:20

二十二冶 哈尔滨银行总部营业厅钢结构安装迈科期货:基本面不见起色 PTA弱势难改中国南车四方研制的Icon-8公铁两用高空作业车问世2013年前三季度机床工具行业经济运行情况全国浮法玻璃均价环比下跌1.7%

APEC财长会通过基础设施投资路线图重庆市现代物流重点实验室正式建成光伏发电遭遇卖电难北京启动线上老旧车置换服务REACH注册后,企业的合规之路《工业阀门柱塞阀》行业标准对外发布四川平板玻璃生产线上报全部获得国家行业准入7月3日焦亚硫酸钠市场底部整理西安隆基硅材料股份有限公司关于重大事项继续停牌公告7月30日近期硫酸铵市场走势分析青海一机具备研制国内同行业领先水平的高档数控机床韩国钢铁企业计划出售非核心业务筹集资金柳工发布全球品牌战略 以统一的声音践行承诺江苏德华纺织有限公司纺织精心创卫高铁建设利好五金紧固件Delcam&Autodesk将隆重亮相DMP2014东莞国际模具及金属加工展钢坯冲高回落 20日钢材指数(Myspic)涨幅收窄南昌新华晟木业实行多元化发展英研制出新型陶瓷电容 改善混动和电动车能效零距离接触奥玻,经贸会首日奥玻展馆成热门详解中联重科汽车起重机QY20VF531琥珀地板十八年价格直降18%铸造业兴 铝制品得迅猛发展硫肥或将成为未来肥料主流品种国内塑钢门窗行业竞争过度 亟需整合欧盟拟批准两原药登记用作杀生剂竹地板行业遭遇生产不旺尴尬 何去何从国内门窗五金企业将何去何存?佳龙石化PTA装置开工动态我国制冷行业与冷链物流发展步入快车道钢材库存创年内新低 业内观望情绪浓不锈钢链条在再流焊设备传动系统中的作用进口铁矿石库存再创新高 融资属性或催生连环风险肯帝亚新型实木地板获产品专利中国天丝印染联盟诞生阀门品牌如何在新传播时代做得更好铁建重工开年好彩头 5台盾构机通过工厂验收江苏泰州首艘特种大型风电运输船出坞欧盟化工业仍在复苏航空加工及刀具设计培训会结束南车电机六项目通过省科技成果鉴定攀成钢开发无缝钢管填补国内空白振华重工首次出口起重工程船核心配套件成功交付我国环保“十三五”规划转向以环境质量改善为核心等“双目标”长城润滑油润滑长安自主发动机徐明高速淮河特大桥合龙 预计年内建成通车开拓电商渠道 阳江五金刀剪产业尝到“甜头”青海新增镍资源58万吨 成全国第二大镍矿床广州电镀协会陈冠生会长率队赴宁波参观学习水星家纺旗舰店进驻温哥华奇瑞重工承办湖北粮食烘干与粮食安全论坛诚信, 让无锡迅杰物流驶向成功11月2日江门谦信醋酸丁酯价格下调2013年中国五金农机进出口市场变数分析广东企业境外投资项目取消核准改为备案管理 钢铁在内

上周成材市场大起大落令人琢磨不定,钢材价格忽涨忽跌,一日三变,那么上周国内钢厂的调价情况又是如何的呢?钢厂对于本轮钢价的反弹又有何看法?而其调价政策又将给后市带来怎样的影响呢?

  分品种来看,建材方面上周上调出厂价格占据了主流。上周(9.10-9.13)国内钢厂上调6.5mmQ235高线约为18家,下调约为10家;国内钢厂下调HRB335Ф20mm螺纹约为24家,下调约为9家;而上调HRB400Ф20mm螺纹约为7家,下调则仅仅只有1家。

  图1 上周国内钢厂Ф6.5mmQ235高线出厂价变动情况

  图2 上周国内钢厂20mmHRB400螺纹出厂价变动情况

  上周建材前半段表现强势,各地线螺价格均大幅拉升,而自周三开始则陆续有所回落。钢厂调价方面,由于商家操作时本着“买涨不买跌”的原则,上周上调线螺价格也再次成为了多数钢厂调价政策的选择。但是需要注意到的是在此期间沙钢、河钢均公布了其新一期的价格政策,但这两大钢厂的新一期调价却不约而同的选择的持稳甚至部分下调,其中河钢旬价保持平盘,而沙钢在市价拉涨的情况下甚至下调了线螺的出厂价格,此举显示这两家主导钢厂对于后市的行情并不看好。另一方面,虽然周初由于国家基建万亿投资的刺激以及欧洲外围市场的利好消息导致线螺价格大涨,但市场成交的好转却依旧有限,多数成交为贸易商跟风采购,而终端下游的需求却未有明显增加,因此本轮反弹也是来的快去的快,钢厂上调出厂价格的举措也在周三线螺回调后明显减少。综合来看,虽然基建投资受地方政府资金不足影响短期内增长较为有限,但考虑到相较于夏季烈日炎炎不宜施工,目前季节对于施工较为有利,下游工地的线螺需求必有所增长,因此料本轮反弹之后的回调幅度较为有限,短期内钢价或以窄幅震荡为主,大型钢厂的价格政策或仍保持稳定,但小型钢厂的调价随着市价的波动在本周将较为频繁,但幅度或较小。

  表1 上周国内部分地区建材调价概况

  上周板材市场持续反弹。钢厂调价方面,上周(9.10-9.13)国内钢厂上调20mm中板约为1家,下调约为3家,上调1.0mm冷轧板卷的钢厂约为1家,没有下调冷卷价格的钢厂,也没有钢厂调整热卷价格。从钢厂调价的情况来看,虽然上周板材价格持续上涨,尤其是前期下跌幅度最大的热卷反弹尤其迅速,但钢厂的心态仍显谨慎,多数钢厂仍维持其板材出厂价格不变。考虑到周五美国QE3的推出对于市场信心有一定的提振作用,而除冷卷外近期中板及热卷的产线检修情况也有所增多,部分地区甚至出现资源紧张情况,因此料短期内板材价格或维持窄幅偏强整理的态势,本周或有个别钢厂小幅上调板材价格。

  表2 前周国内部分地区板材调价概况

  综合上周成材走势以及钢厂调价情况来看,钢材分析师预计短期内成材市场或呈先扬后抑走势,部分小型钢厂近期对于线螺的价格调整将较为频繁,但幅度有限,而上调板材价格的钢厂将有所增多。

梅雨季将至 装修工作还该不该继续山东借助央企打造轻稀土全产业链木门五金面临新挑战 科技研发是重点广东企业境外投资项目取消核准改为备案管理 钢铁在内

中国石油和化学工业联合会信息与市场部副主任祝昉1月31日接受记者采访时表示,2011年国内石油和化工市场仍将保持上涨趋势,但涨幅将普遍收窄。预计石油和化工行业价格总水平涨幅为10%,预计比2010年回落6.1个百分点;其中化工行业价格涨幅为7.2%,与上年基本持平。2011年主要的石油和化工产品市场预测情况如下:一是化肥价格总水平涨幅在2%左右。2011年,我国化肥市场需求比2010年略有提高,因

印染企业从32家优胜劣汰至19家,全镇COD(化学需氧量)排放量削减38%,中水回用达到40%以上……这组数据表明,濮院印染行业整治提升工作正在全面发力。作为毛衫产业链上的重要一环,印染行业自上个世纪末以来,一直推动着濮院毛衫产业的不断发展壮大。然而,随着时代变迁,经历粗放的“成长期”后,印染行业所带来的高污染、高耗能也成为当下不容回避的时代命题。早在2012年11月,濮院镇启动了印花行业专项整治