首页 > > 新闻 > 正文

通用零部件协会五届七次常务理事扩大会议圆满召开
更新时间:2015/2/8 10:36:19

瓷砖市场趋势探析 釉面砖抛光砖成时尚产品设计雷同 平价家纺产品更畅销国债沥青期货上市渐行渐近灵芝孢子喷雾干燥机研发成功劣质吸管可能使用工业用料或再生塑料

新疆裕隆华顺纺织存重大火患被挂牌督办涂装机器人将在重庆制造工业革命高邮农行助力南水北调东线工程“清水北上”广西资源县和国家竹子研发中心战略合作11月钢市:供需弱势平衡 价格低位波动江门市形成特色产业集群主攻发展LED产业玻璃天花板被打破 杨嵩将调任日产北美高管2014年美国紧固件进出口概况杜邦钛白科技宣布上调钛白粉价格离心式污泥脱水机调试和运行技术分析机床行业大力推进信息化建设木材价格创新高 实木橱柜企业或受影响皮革生产企业采用RFID进行信息化管理精密轴承成为国家“十二五”重点发展行业湖南隆回林产工产值突破3.5亿元北京市场最新锅炉容器板价格基本走稳(3月19日)风险重重工业冰醋酸检测不了吗涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(07.07)实木地板遇危情 塑木地板未来10年发力多地建材家居卖场关门 双向转移成突围要点红格百草钒钛磁铁矿选钛效果好洛轴再次荣获“中国机械工业百强”称号自主零部件企业遭排挤 90%面临被淘汰注塑机龙头震德公司:创新管理再攀高峰工程机械与钢铁业双低迷 合作共赢才是王道向海工全面转型 熔盛重工海事公司在新加坡成立早稻栽插基本结束 秧苗长势好于去年长炼建成中部最大沥青仓储基地吉林石化EA-302换热器成功拆除模具的分类农药亏损企业亏损额同比上升105.9%我国制冷行业与冷链物流发展步入快车道2015:化工与公众能否握手言欢9月9日盘锦乙烯二甲苯价格快报法国:风机变身“饮水机”从中国国际家纺展看家纺经济拐点锁具的保养如人的保养一样重要山东立晨木业成功研发水晶红装饰线条云龙绣品自主创新 获国家百项专利[快讯]海鸥卫浴、山东威达等十公司公布重大事项浅谈锅炉卫燃带耐火材料的使用要求2013年铁矿石需求量预计增4%保温节能涂料助力行业低碳经济发展《工业阀门柱塞阀》行业标准对外发布1-5月份土耳其钢铁进口总值同比下降3.6%阀门品牌如何在新传播时代做得更好日本MNS株式会社11月开卖“半扭矩垫片”铁路“十二五”单位运输量节能5%涂料行业首个最佳诞生 汇龙获“最佳木门漆福建省开展药品现代物流试点一季度江西省纺织行业固定资产投资居全国同行业第六位国内海洋装备制造企业提供巨大发展机遇卡特彼勒第二季多赚67% 净盈利增至17亿浙江大学校长助理张美凤一行莅临合力参观交流目前中国五金工具产品处于更新换代阶段

通用零部件协会常务理事会议

10月的上海,秋高气爽。来自全国各地的协会常务理事、参加会议的扩大代表70余人齐聚一堂,共议协会发展大事。

中国机械通用零部件工业协会第五届理事会任期即将届满,为此,就如何安排明年六届一次会员代表大会进行换届选举,召开了五届七次常务理事扩大会议,对协会换届有关重要问题进行商议研究。

会议还专门邀请了工业和信息化部装备司王建宇处长莅会,并由王处长解读了企业所关心技改资金申请、寻求国家政策支持国家专项资金项目相关事宜。

大会由杨学桐会长主持。

一、研究协会换届问题

根据协会理事会的要求,2014年3月第五届理事会任届期满,依据国办36号文件、国资委199号文件、155号文件及协会章程,提出理事会组成与秘书长换届方案。杨学桐会长详尽地介绍第六届理事换届工作方案、换届选举办法;第六届理事长候选人简历、第六届常务副理事长候选人简历、第六届秘书长候选人简历。在广泛地征求了大家意见后,掌声通过。

二、工信部装备司王建宇处长针对企业申请国家政策支持的项目和申请程序专题进行解读,详尽地介绍了企业申报专项资金条件、门槛,针对重大工程、重大装备中的关键基础 材料、核心基础零部件、先进基础工艺和产业技术基础的工程化产业化及技术基础服务平台建设,他提出企业要把握机遇,密切关注国家有关机械通用零部件行业发展“十二五”规划及国家“三基”规划,认真领会国家对行业发展的鼓励政策精神,努力争取国家对行业企业发展的一系列政策资金支持。

随后,刘元杰名誉会长依据协会已获取多项国家政策支持项目的经验和政策的把握,介绍了多家企业在产品结构调整和产品的转型升级发展中,通过技术改造,进入产业指导目录,从而符合国家产业政策,享受到了国家的专项资金支持。他提到,在申请国家支持企业专项资金项目政策时,对政府产业发展项目的条件、程序及需要,一定要认真解读,必免走弯路,贻误良机。

大会进行最后,由杨学桐会长、刘元杰名誉会长为2012年度中国机械通用零部件工业协会铸弘昊赫的年鉴举行了颁发揭幕仪式,王长明常务副会长为企业代表颁发了年鉴并合影留念。

五届七次常务理事扩大会议圆满完成了预定的工作任务,胜利闭幕。

平果铝巧治焙烧炉分料阀漏料生意社2日评:下游需求差 DOP市场盘整向软11月16日上周国内己内酰胺市场回顾目前中国五金工具产品处于更新换代阶段

“目前已有十多家企业报名,准备随团去东南亚看一看。”石狮市纺织服装商会会长田启明介绍,由该商会组织参与的赴缅甸和越南为期8天的纺织服装产业考察报名已经截止,卡宾、季季乐、斯舒郎、兴克、宏运等石狮知名品牌的有关负责人踊跃报名参加,探索行业突围路径。这表明了石狮企业确实感受到发展压力,尤其是成本压力,而到东南亚考察,或许会给他们带来意外的收获。去年5月,福建格林集团董事长赵建河、著龙国际董事长蔡著龙、

重庆钢铁25日晚间公告称,公司与重庆钢铁(集团)有限责任公司进行重大资产重组方案已获得重庆市国资委批复同意。昨日早市,重庆钢铁大幅跳空4.22%高开,随后迅速涨停,全天未能打开,最终收报于2.61元。公开资料显示,去年重庆钢铁巨亏14.71亿元,今年预测净利润为亏损17.72亿元。按照现行上市公司管理规定,重庆钢铁如果今年年报继续亏损,就将成为ST股。而重庆钢铁此次重组的草案显示,除公司拟收购的标